• +07308-5775
  • info@ogv-unterelchingen.de

Volksbegehren – Danke!

Liebe Mitglieder und Bürger aus Elchingen,

wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Unterstützung beim Volksbegehren „Artenvielfalt & Naturschönheit in Bayern – Rettet die Bienen!“ . Elchingen hat mit 15,50% die vierthöchste Beteiligung im Landkreis Neu-Ulm erreicht.

Wir vom OGV haben uns bereits im letzten Jahr mit dem Artenschutz auseinandergesetzt und in der Gemeinde mehrere Flächen zu Wildblumenwiesen umgewandelt.
1. Ca. 800qm2 oberhalb vom St. Michaelshaus, von der Kirchenverwaltung Unterelchingen zur Verfügung gestellt
2. Ca. 100qm2 Ecke Römerweg/Brauneweg (Gemeindeeigenes Grundstück)
3. Ca. 20qm2 Treppenabgang von der Klosterstraße zur Sudetenstraße (Gemeindeeigenes Grundstück)
4. Ca. 50qm bei der Apotheke (Privatgrundstück)
Des weiteren wurden Privatpersonen mit Saatgut/Tipps und Gartengeräten versorgt, die bereit waren, ein Stück Ihrer Rasenfläche zu einer Wildblumenwiese umzuwandeln.
Falls Sie keine Möglichkeit haben, eine Fläche in Ihrem Garten zu einer Wildblumenwiese umzuwandeln, können Sie mit einer Mitgliedschaft im Verein und einem Jahresbeitrag in Höhe von 10,- Euro (Familie 15,- Euro) die Arbeiten für weitere Wildblumenwiesen unterstützen. Den Mitgliederantrag können Sie von unserer Homepage www.ogv-unterelchingen.de herunterladen, per E-Mail info@ogv-unterelchingen.de oder telefonisch anfordern.
Wir freuen uns auch über neue Mitglieder, die uns aktiv bei unseren Projekten unterstützen möchten.

Bitte melden Sie sich bei Fragen an
Karin Batke Tel 07308 5775
Thomas Link Tel 07308 921943
Homepage: www.ogv-unterelchingen.de
E-Mail: info@ogv-unterelchingen.de

Ihr Obst- und Gartenbauverein Unterelchingen e.V.

admin-ogv